Нет изображений
feed-image RSS-лента

Танцевальная терапия. Найти себя в танце

Люди по-разному влюбляются в танцы: одни начинают с импровизаций под любимую музыку, танцуют дома, в клубах, на дискотеках, давая выход своей энергии. Кому-то в определенный момент становится мало произвольных движений, и он отправляется в танцшколу. Другие, наоборот, сначала овладевают танцевальной техникой, а потом начинают импровизировать. «Главное – в том, что их это радует и дает хорошее настроение», – считает Александр Гиршон, танцор, психолог, ведущий и автор тренингов и мастер-классов по танцевально-двигательной терапии.

Read

РИТМОТЕРАПИЯ: о пользе барабанного ритма...

Трудно оценить всю значимость ритма в жизни человека - он практически везде. Об этом вы можете прочитать в книге "Ум барабанщика". Но самое, на мой взгляд, важное значение ритма, как и музыки в целом, это воздействие на здоровье и психику человека. В данном случае я конечно же имею в виду ритм, порождаемый нами на барабанах.

Read

Музыкотерапия

В наше время музыкально-танцевальная терапия вопреки своему названию (терапия) ориентирована  на здоровых людей и направлена на поддержание здоровья, повышение творческой активности, раскрытие эмоциональной сферы и личностный рост.

Музыкотерапия помогает участникам пережить, распознать и выразить свои чувства. Это, в свою очередь, ведет к более высокому уровню здоровья. А также может быть использовано в сфере образования, медицины, психологии, оздоровительных и коррекционных программах.

Read

Арттерапия – исцеляющее творчество

Арттерапия – это не столько лечение, сколько развитие креативности, развитие и гармонизация личности, помогающие при решении любых проблем. Арттерапия – естественный и бережный метод исцеления и развития души через художественное творчество, активно развивающийся как комплекс психотерапевтических методик с 1940-х гг. Направления арттерапии соответствуют видам искусств, а разнообразие техник практически неограничено.

Read

Арт-терапия: Искусство быть

Творческие люди обладают особым даром: создавая произведение искусства, они имеют возможность отстраниться от пережитого, переосмыслить его. Метод арт-терапии позволяет каждому человеку творить свою жизнь в буквальном смысле слова: лепить счастье, рисовать печаль, писать о конфликтах и танцевать настроение… Реализовать свой потенциал и прийти в результате к гармонии с собой по силам каждому – для занятий арт-терапией не требуется специальной подготовки.

Read