Нет изображений
feed-image RSS-лента

Я — эксперт по гормонам. И вот что я говорю тем, кто хочет похудеть!

В этой статье доктор Сара Готфрид, гормональный эксперт и Доктор медицинских наук Гарвардского университета, объясняет, как гормональный дисбаланс мешает вам терять вес.

Read

Как стать любимой и желанной?

Глупо отрицать, что возможность стать любимой зависит не только от поведения женщины. Немалую роль здесь играют так же совместимость характеров, соответствие внешности, голоса женщины и т.д. какому-то заложенному мужчине природой образу, в который он может или не может влюбиться в принципе, а так же какая-то доля удачи.

Read

Сказочка про девочку, или коротко о насилии, созависимости и пути выздоровления. Бойдек Е.В.

Жила-была девочка. Ходила в садик, потом в школу, потом в институт – обычная такая девочка.

А у девочки, как это обычно у девочек принято, были родители. Обычные такие родители. Ну, ругались между собой, ну, девочку ругали. Или нет, не такие были родители: они не ругали девочку, а многозначительно молчали, когда она делала что-то «не то». А может они запугивали ее, например, говорили ей, что из нее ничего хорошего не выйдет? Или говорили ей, что другая-то девочка все делает лучше? Или нет – они просто от нее ожидали, что она будет… ну, не такой? А может они ее вообще не очень-то и замечали… Нет, все-таки это были очень хорошие и приличные родители, они ничего такого не делали! Просто считали, что что-то чувствовать не правильно в их замечательной семье. Например, злиться.

Read

Три женских комплекса: идентичность против сексуальности

Женская доля

Природа, культура и общество одарили женщину обязанностью быть красивой. Это одна из составляющей женской идентичности. В свою очередь, главной составляющей женской красоты — и с точки зрения природы, и с точки зрения культуры, и с точки зрения общества — является ее сексуальная привлекательность. Это качество может быть оценено объективно по соответствующей поведенческой реакции мужчин. Поэтому любое внешнее проявление сексуального влечения мужчин — от легкого интереса до явного сексуального возбуждения — является показателем успешного исполнения вышеуказанного долга перед природой, культурой и обществом.

Read

Женская идентичность (Словарь гендерных терминов)

Женская идентичность - категоризация себя как представительницы женской социальной группы и воспроизведение гендерно обусловленных ролей, диспозиций, самопрезентаций. Признание и использование категоризации себя по признаку пола зависит не столько от индивидуального выбора, сколько биологически обусловлено и социально принудительно (Уэст, Зиммерман).

Read

Глава из книги 'Искусство быть женой'. Ольга Валяева

В ведических трактатах скрыто столько житейской мудрости, что диву даешься! На любой вопрос можно найти ответ – главное, чтобы был рядом человек, который поможет растолковать, объяснить.

Например, есть такой список как 9 качеств жены, от которой никто никогда не уйдет. 9 навыков, которые нужно освоить женщине для того, чтобы мужчина всю жизнь прожил с ней радостно и счастливо.

Read

Женская и мужская идентичность (статья психолога Татьяны Мартыненко)

Что бы кто ни говорил, но за тысячи лет существования человечества, мужская и женская суть особенно не поменялись.  За последние сто лет произошло множество пертурбаций в современном обществе, что привело к образованию множества  течений с противоречивыми ценностями, которые так или иначе, оказывают влияние на культуру и наше сознание.

Read

Женские возрастные переходы и кризис идентичности. Романова И.Е.

Круг проблем, с которыми женщины разного возраста обращаются за психотерапевтической помощью, включает в себя жалобы на сложности в женско-мужских отношениях, семейные и сексуальные проблемы, и связанные с этим соматизацию, депрессивные состояния, нарушения адаптации. Подобные состояния психологи относят к кризисным. В психологии кризис понимается как острое эмоциональное состояние, возникающее при блокировании целенаправленной жизнедеятельности человека.

Read

Подними голову, дорогая!

Выбрось все, что не работает!

Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор.

Например туфли, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них — в топку!

Read