Нет изображений
feed-image RSS-лента

Подбор персонала – продайте свою работу!

Актуальными остаются вопросы о том, как подбирать персонал. Как выискать из большого количества кандидатов именно нужных, подходящих организации людей? Фактически при этом руководитель «продает» вакантное рабочее место (условия работы, функциональные обязанности, зарплату, «соцпакет» и т.п.). Взамен он получает рабочий ресурс и все, что с ним связано (опыт, квалификацию, мотивацию, личность, характер и т.д.).

Read

Не все кадры текут…

Одна из проблем торговых организаций  – хроническое отсутствие и текучка продавцов-консультантов. Некоторые не обращают на это особого внимания и продолжают менять неподходящих людей. Процесс может длиться годами, пока вы не решитесь ответить себе на несколько вопросов.

Read

Неправильная корпоративная диета

Экономическая ситуация складывается так, что необходимо переходить на новый режим: удержание результата и экономия. Чем-то похоже на диету, не правда ли? Хорошая диета – когда мало калорий, но достаточно разнообразия и питательных веществ. Она избавляет от жировой прослойки, но обеспечивает организм энергией, а клетки – строительным материалом. Такая диета не останавливает функционирование организма, но наоборот – делает его проще, чище и эффективней.

Read

Держите, Сан Саныч, они - золотые!

«Ищем сотрудников, которые не умеют плохо работать» - такое объявление встретила около входа в одно из запорожских агентств недвижимости. А в очередь никто не выстраивается. Не потому, что условия труда или оплаты не привлекают, а потому что руководитель требует работать результативно. Да, есть такой «каприз» у некоторых работодателей – пришел, так трудись!

Read

www.зависалово.com

В эпоху раннего Интернета компьютеры любили зависать. Теперь всё изменилось. Компьютеры уже почти не зависают, зато стали зависать в Сети сотрудники. В рабочее время, которое стоит дорого. Как же они успевают работать? О качестве их труда вообще говорить не приходится. Вы когда-нибудь видели выражение лица у человека, только что оторвавшегося от монитора, где он чатился пару-тройку часов? Такой сотрудник вряд ли сможет показать чудеса производительности или креатива.

Read