Нет изображений

Карьера: почему мужчины успешнее женщин и как перенять их стратегии

Почему часто так случается, что трудятся совершенно одинаково перспективные молодые сотрудники обоих полов, показывают примерно одинаковые результаты работы, а когда приходит время повышений, то лавры чаще достаются мужчинам? Кажется, что здесь срабатывает стереотип, но так ли это на самом деле? Очень часто женщины и не замечают, как своими же руками портят себе карьеру.

Предлагаю несколько мужских стратегий, которые стоит примерить женщинам.

 

Отсутствие излишней эмоциональности

Представьте себе мужчину, плачущего после серьезного разговора с боссом. Нереальная ситуация, правда? Мужчины не расстраиваются по мелочам и не заигрываются в свои эмоции. Женщины более чувствительны и ранимы, чем мужчины, по своей природе – это так. Но пространство офиса предполагает обычно присутствие логики и расчета, а не феерии ярких эмоций по любому поводу. Женщине, желающей добиться успеха, просто необходимо уметь управлять своими настроениями. Это вовсе не значит, что нужно становиться холодной и бездушной нелюдимкой.

Место улыбке и хорошей шутке в офисе всегда найдется. Просто, если сегодня у представительницы слабого пола низкая производительность труда, потому что у нее ПМС, завтра - потому что клиент накричал, а послезавтра - потому что поссорилась с любимым, то босс точно не будет повышать по должности или поручать важную работу такому впечатлительному работнику. В то время, как мужчины просто работают, женщины переживают по поводу работы, и никто, включая их самих, не знает, до чего они могут допереживаться.

Вывод:

Мужчины не умнее женщин, они менее эмоциональны.

 

Владение логикой и фактами

Представьте себе работника-мужчину, который, защищая перед боссом кредитный проект клиента, главным аргументом приводит то, что клиент ему нравится. Смешно выглядит, не так ли? К сожалению, женщины очень часто пренебрегают логикой и аргументацией своих решений и действий. И если в повседневной жизни это смотрится естественно и даже немного мило, то для карьеры такой стиль общения просто губителен. К сожалению, в школах нет такого предмета как «эффективные коммуникации», и никого не учат с детства грамотно и правильно общаться.

Поэтому  у людей происходит столько конфликтов и недоразумений. Если еще ежедневные рабочие моменты «приправить» женским «я так хочу, потому что я так хочу», то хаос и конфликты неизбежны. Силу мышления говорящего показывает умелое оперирование фактами, умение выстроить причинно-следственные связи и эффективно планировать работу. А это как раз и присуще хорошему руководителю.

Вывод:

Мужчины не владеют большим количеством информации, они более последовательны.

 

Развитое чувство собственного достоинства

Сложно представить себе мужчину, который боится не справиться с новым заданием шефа и долго обдумывает, почему это поручили именно ему. Мужчина почти всегда чувствует себя победителем. Сомневаться в себе и в своих силах – это прерогатива женщин. Недостаточно умна, худа, красива, высока… Этот список можно продолжать до бесконечности. Мало того, что сомнения и страхи забирают много энергии и портят цвет лица, они еще и видны окружающим. Конечно, любой нормальный руководитель поручит важное задание и доверится, прежде всего, уверенному в себе сотруднику.

Вывод:

Мужчины не лучше женщин, они просто дают себе право не сомневаться в себе.

 

Избавление от всепоглощающего чувства вины

Представьте себе мужчину, который неделю ходит расстроенный из-за ошибки в договоре. Нонсенс. Правильных способов реагирования на ошибки только два: учесть в дальнейшем и/или забыть. Так мужчина и действует. Он не зацикливается на собственных ошибках, усугубляя этим ситуацию. Чувство вины и обдумывание собственных оплошностей отвлекает внимание, не дает возможности обратить должное внимание на текущую работу. Безусловно, руководитель будет продвигать по служебной лестнице внимательного и самостоятельного сотрудника, а не того, кто требует постоянного контроля.

Вывод:

Мужчины не удачливей женщин, они позволяют себе быть несовершенными.

 

Отсутствие излишнего фантазирования

Представьте себе мужчину, который сидя на рабочем месте, обдумывает, кто и что про него думает, и страшно переживает по этому поводу. На работе мужчины обычно заняты только двумя делами: они либо работают, либо нет. К сожалению, женская фантазия может быть поистине безграничной и сильно портить нервы и карьеру самой женщине. Мало того, что женские фантазии носят в основном негативный оттенок, то есть «убивают» хорошее настроение, женщины часто на их основании реагируют, принимают решения и действуют. И если в быту такое непредсказуемое и спонтанное поведение придает женщине некую загадочность, то на работе это же качество воспринимается негативно и считается недостатком.

Вывод:

Мужчины не лучше работают, они более предсказуемы.

 

Минимум затрат на второстепенные дела

Представьте себе мужчину, аккуратно раскладывающего папки с документами по цвету и клеящего на них карточки. Мужчины редко тратят время на наведение порядка на столе, в ящиках стола, в шкафах и документах. Они не очень обращают внимание на ворчание босса по поводу беспорядка. У них на столах можно заблудиться с компасом, а в структуре файлов не часто удается разобраться и при помощи Била Гейтса. Но при этом, когда нужно показать результат, они мгновенно находят нужную информацию и делают работу качественно. Что собственно и нужно для создания видимости хорошего работника. В то время как женское ежедневное раскладывание документов по папкам вряд ли кто-то заметит и тем более оценит.

Вывод:

Мужчины не организованее женщин, они просто знают, на чем нужно концентрировать усилия.

Мужчины не тратят силы и энергию на обвинение себя, фантазии, борьбу со страхами и сомнениями в собственных силах. Они концентрируют усилия на достижении целей и действуют. Так что никаких суперсекретов для успешного карьерного роста у них нет.


Панкратова Елена, психолог