Картина мира клиента и его психическое здоровье

"У каждого есть свой определенный образ мира и окружающих людей, и человек ведет себя так, как будто истиной являются эти образы, а не представляемые ими объекты" (Э. Берн)

Хороший контакт с реальностью – условие адаптации к ней и важнейший критерий психического здоровья. Данный тезис является аксиомой во многих психотерапевтических направлениях, ориентированных на контакт. Однако в понятии контакта «встречаются» две реальности – объективная и субъективная, мир и его образ.

 

Мир и восприятие мира – нетождественные понятия. В процессе восприятия мира каждый человек создает собственное представление о мире, субъективную, индивидуальную картину мира, которая в разной степени может быть адекватна миру объективному. Картина мира – сложнейшее психическое образование, которое формируется с самого раннего детства, чтобы человек мог ориентироваться и выжить в мире настоящем; это многослойная конструкция, хранящая в себе все знания об устройстве окружающего мира в виде представлений и/или образов, «уложенных» в соответствии с определенной «архитектурой». Обычно человек думает, что существует «единственный, самостоятельный и вечный мир», на самом деле «существует столько же миров, сколько людей и культур».

Важное значение в развитии понимания данного феномена имела работа Хайдеггера «Время картины мира». Картина мира, по его мнению, это как бы еще один, «второй» мир, построенный человеком для себя и поставленный им между собой и «реальным миром». Можно утверждать, что картина мира каждого человека, несмотря на схожесть с картинами мира других людей, всегда отличается.

Хороший контакт с реальностью как условие психического здоровья становится возможным в случае отсутствия противоречий между объективным миром и его образом – миром субъективным или картиной мира.

Основными структурными компонентами картины мира являются картина другого человека (образ другого) и картина Я (образ Я). 

Психически здоровый человек имеет хороший контакт с реальностью, его картина мира (реальность субъективная) в целом соответствует реальности объективной (подходят, как пазлы). Это проявляется в том, что психически здоровые («нормальные») люди в состоянии договариваться друг с другом о том, какова реальность. Для их субъективной картины мира характерны одновременно качества общности (разделенности с другими людьми) и специфичности, индивидуальности. Психически здоровый человек в целом удовлетворен жизнью, принимает ее как некую данность и не строит иллюзий относительно ее.

Чем дальше мы уходим вправо по шкале "психическое здоровье – психическая болезнь", тем сильнее можем наблюдать несоответствие индивидуальной (субъективной) картины мира (картины Я, картины Другого) общепринятой (разделяемой, объективной).

Рассмотрим, как это проявляется у клиентов с различной психической организацией личности. Мы будем придерживаться психоаналитического подхода в психодиагностике уровня психического здоровья и, вслед за Нэнси Мак-Вильямс, будем выделять три уровня психической организации личности: невротический, пограничный, психотический.

Клиент-невротик

В картине мира невротически организованной личности мы уже видим гипертрофированно нагруженный образ другого человека. Для него мнение, оценка, отношение, суждения Других становятся доминирующими. Его картина мира в целом центрирована на другом. Он чувствительно присматривается, прислушивается к тому, что скажут, как посмотрят, что подумают Другие, как в их зеркалах отразится его Я? Его самооценка напрямую зависит от оценки других людей и в связи с этим является неустойчивой. Он подвержен сильному влиянию других людей, зависит от них. В силу гипертрофированной значимости другого, его образ сильно инвестироваван ожиданиями и, вследствие этого, проективно искажен. Контактируя с другим, невротик встречается не с реальным человеком, а с его идеализированным образом. Неудивительно, что такие «встречи» часто заканчиваются разочарованиями.

Цель терапии в случае с невротически организованной личностью – привести клиента к его собственному Я, внимательно и уважительно рассматривая, прислушиваясь к звучанию скрытого за оглушительным хором голосов Других Я, подлинного, уникального, еле слышного голоса Я клиента. Лишь услышав, осознав и приняв собственное Я, клиент может надеяться на подлинную Встречу с Другим. Ведущими задачами здесь будут повышение самооценки и чувствительности к своим Я-потребностям и собственным психологическим границам. Из терапевтических методов в работе с клиентом-невротиком можно выделить сочетание фрустрации и поддержки. Посредством фрустрации удается «расшатать» ригидную, наполненную социальными интроектами картину мира клиента-невротика. Поддержка же психотерапевта создает условия для возможности рисковать, получать новый опыт.

Пограничный клиент

Контакт с реальностью личности с пограничной структурой уже значительно искажен. Образы его Я и Других полярны – от идеализации до обесценивания. Реальный мир и его субъективная картина «плохо подходят» друг к другу. Идеализация мира приводит при контакте с миром реальным к его обесцениванию – отсюда такая навязчивая потребность пограничной личности менять реальный мир. Он активно проецирует внутренние страхи на внешний мир и, стремясь с правиться с тревогой, атакует его. Психопат навязчиво пытается переделать, изменить внешнюю реальность (вспомним хотя бы революционеров, пытающихся фанатично «разрушить старый мир и построить новый»). Самой яркой особенностью картины мира пограничной личности является девальвация Другого вплоть до его полного обесценивания. В отличие от невротика, центрированного на Другом, пограничная личность эгоцентрирована – есть только я, другие лишь средства для я.

В отличие от клиентов-невротиков, для которых появление себя в отношениях и обучение заботе о себе является важнейшей стратегией психотерапии, целью терапии пограничных клиентов является появление в отношениях Другого как иного, ценного, живого человека со своими радостями-горестями, переживаниями, ценностями, болями… Это становится возможным благодаря развитию навыков эмпатии у пограничного клиента, разрушающей его эгоцентрическую позицию. Основным методом работы с пограничной личностью будет работа на границе контакта, предполагающая предъявление терапевтом своих чувств, переживаний, ценностей. Если в случае с клиентом-невротиком психотерапевт расшатывает ригидную картину мира, то с пограничным клиентом создает условия для появления-рождения в ней нового структурного компонента – картины другого человека.

Клиент-психотик

И совсем уж плохо дело обстоит с контактом с объективной реальностью у психотика. Его границы с миром проницаемы с обеих сторон. На реальный мир активно проецируются собственные ужасы, которые, приписываясь внешнему миру, врываются в сознание психотика. Все, что психотик чувствует субъективно,  воспринимается им объективно. В этом плане психотики – самые большие идеалисты – их картина мира имеет мало точек контакта с реальным миром. Мир психотика всегда индивидуален, не разделяем с мирами других людей.

Психотерапия клиента-психотика не преследует таких радикальных целей, как в случае с терапией невротика и пограничного клиента. В данном случае у психотерапевта нет цели расшатать картину мира клиента либо ее изменить. Целью психотерапии клиента-психотика является укрепление, стабилизация его хрупкой картины мира, вооружение его ясными, непротиворечивыми правилами-опорами, по которым функционирует социальный мир. Адекватные в случае психотерапии клиента-невротика фрустрация и работа на границе контакта (в случае работы с пограничным клиентом) здесь будут не только бесполезны, но и опасны.

Таким образом мы видим, что у клиентов, располагающихся на разных уровнях организации личности, существуют не только характерная для каждого уровня картина мира, но и специфические цели и методы работы с ними.Знание этого позволяет психотерапевту организовывать адекватный контакт в работе с клиентом.

 

Геннадий Малейчук

http://www.b17.ru/article/9420/